Kalafina宣佈解散 日本動畫神曲紅遍全球

日本三人女子組合Kalafina,2007年出道以來為不少日本動畫唱過主題曲,例如《空之境界》、《魔法少女小圓》、《Fate/Zero》等,其中不少都被動漫迷公認為神曲,在世界各地擁有大量支持者,此前來港開騷也是一票難求。經理人公司SPACE CRAFT昨日於官方網站宣布,由於組合成員陸續退團,判斷組合已難以再繼續活動,因此正式決定解散Kalafina。

據報道,Kalafina由著名製作人梶浦由記創立,梶浦一直負責為組合作詞、作曲、編曲、和聲等,是Kalafina的核心人物。隨著梶浦由記去年2月離巢,其後Kalafina成員之一的Keiko(窪田啓子)在同年4月宣布與公司結束契約關係,同年10月另一位成員Hikaru(政井光)也發表聲明離開SPACE CRAFT,Kalafina三位成員只剩下Wakana(大瀧若菜)一人。

梶浦由記帶頭離巢 難重啟團體活動

SPACE CRAFT的聲明表示,自從梶浦由記於2018年2月結束與公司的契約後,成員們也離開公司,Kalafina實際上已經沒有在活動。雖然公司也一直在研商Kalafina重新展開活動的可能性,但最後判斷Kalafina已難以再重新開啟團體活動,因此決定宣告解散。SPACE CRAFT對於未能回應Kalafina粉絲們的期待,感到非常遺憾,同時希望粉絲們及相關人士能夠理解與包容。

Kalafina在世界各地都擁有大量支持者。(網上圖片)
Kalafina唱過很多日本動畫歌曲。(網上圖片)
分享: