消委會審視6個機票格價網站 最平機票價錢可相差達1倍

(網絡圖片)

機票格價網站近年愈來愈多,聲稱可搜羅出全城「最平、最抵」的機票,消委會審視了其中6個網站表現,發現不同網站搜出的最平機票價格,價錢可相差達1倍。一些最便宜機票於第3方購票網站已售罄或不存在,又或第3方購票網站的「真實票價」比格價網站的「最便宜票價」高出30%。

消委會在今年1月及2月,分別透過skyscanner、KAYAK、Cheapflights、momondo、DuckDuckLook及GoogleFlights,搜尋香港往來世界各地的經濟客位機票。發現用戶搜到心儀機票後,會被「轉送」至包括航空公司或旅行社等第三方購票網站完成買賣。又指出該6個網站對可攜行李、更改及取消機票的條款細則、機票艙位代碼,以至能否賺取飛行里數等資訊完全欠奉,用戶難作全面比較。

「skyscanner」表現最好「GoogleFlights」表現最差

消委會綜合6個網站的表現,發現skyscanner表現最好,在35%的實試中所提供的機票價格最低,另在39%的實試中所顯示的票價屬各網站中第2低價。而GoogleFlights則表現最差,搜尋結果數目較其他網站少之餘,49%搜尋到的票價都比其餘5個格價網站為高。

分享: