母親取名「王子殿下」遭到嘲笑 日男生活困擾18年

(Twitter截圖)

俗語有說「唔怕生壞命,最怕改壞名」,故此改名都是一門學問,改名不好更可能會影響生活。日本就有一位今年考上大學的18歲高中生赤池肇本名為「王子樣(王子殿下)」,一直被人嘲笑了18年,最近他趁升上大學改名,並分享到社交網站Twitter上,獲網民紛紛留言恭喜他。

據日本傳媒報道,山梨縣的高中三年級學生赤池王子様(意即「王子殿下」)因為母親為他取名「王子殿下」,令他自小遭受嘲笑及欺凌,生活受到很大的困擾。他透露,自從升上初中後便萌生改名的念頭,每次向別人自我介紹時都很尷尬,會被初次認識的朋友嘲諷,又曾經一次辦會員卡時,被店員質疑他名字的真偽,令他感到相當困擾。

他於是下定決心在考上大學時變更名字,重新出發。於是他在今年2月18歲生日後向法院申請改名為「肇」。據他透露,「肇」是一名相識的僧侶的提議,除了重新出發之意,他個人很尊敬的經濟學家河上肇也是相同的名字。其後,他在推特上分享收到家庭法院同意更明通知,興奮歡呼,獲得超過12萬網友推文分享。

分享: