116歲婆婆獲認證全球最高齡 平日愛玩……

居於日本福岡市的田中力子,星期六(3月9日)獲健力士世界紀錄確認為在世最長壽的人。年屆116歲的她,在無人攙扶下、推着步行輔助車緩慢行走,並接過證書。

「夢想成真」成為全球最高齡長者

田中力子目前住在護老院,領取證書時精神不錯,當場吃了蛋糕和朱古力慶祝。被問到漫漫人生最開心的事時,她表示就是此刻。原來她在100歲時,已希望自己可以成為全球最老人瑞,而今夢想成真。

田中力子並不挑食,而且喜歡甜食。(電視截圖)
已經歷日本四個年號時代的田中婆婆,至今頭腦仍然靈活,喜歡玩黑白棋。(電視截圖)
田中婆婆是在1903年1月2日出生。(健力士世界紀錄網頁圖片)

生於1903年1月2日的她,1922年結婚,與丈夫育有4名子女,並領養一個孩子。她喜歡數學及玩黑白棋,好勝心強烈的田中力子不時擊敗護老院職員。她透露過自己不挑食,喜歡甜食,而近來她特別愛喝罐裝鮮奶咖啡。

此前世界最長壽紀錄保持者、居於日本橫濱的都千代於去年7月去世,享年117歲。

分享: