「劉德華燒雞」無樣真 網民:應該叫張學友燒鵝

內地不時有明星「被代言」,劉德華早前入稟控告一家科技公司,未經同意下在淨水器產品及包裝上使用了他的肖像、姓名和簽名。近日網上流傳一張「劉德華燒雞」的廣告照片,但宣傳海報卻用上了張學友的照片,照片中「劉德華燒雞」更站在張學友的手掌上,明顯是改圖而成,畫面十分騎呢。

學友被認錯為華仔 燒鵝被認錯為燒雞

「劉德華燒雞」引起不少網民熱議,這個廣告被指至少有兩個疑點:首先照片中人的是張學友,產品卻叫「劉德華燒雞」,有人笑言品牌集合兩大天王,食物的名字叫劉德華,並找了張學友代言,兩者之間不一定存在衝突;另外廣告中站在張學友手上的其實是一隻燒鵝,因為鵝的頭部有凸起的冠,雞則沒有。

「劉德華燒雞」這個名字中,不論「劉德華」或「燒雞」都與廣告不符。有網民笑言,即使劉德華與張學友不追究該廣告,這張海報已經令廣大的雞群和鵝群不滿,引起了種族矛盾。有網民認為叫「張學友燒鵝」會比較貼切,雖然大家都清楚這是低劣的侵權,但至少不要令看到廣告的人也覺得尷尬。

「劉德華燒雞」的廣告(左圖)十分騎呢,不但錯用了張學友的照片,還混淆了燒鵝與燒雞。(網上圖片)
分享: