南加州劫殺案 22歲被告囚終身

美國南加州大學中國留學生紀欣然4年前遭3名青年及一名16歲少女搶劫毆打致死,最後一名被告22歲青年謀殺罪成,被判無期徒刑。

美國南加州大學中國留學生紀欣然4年前遭3名青年及一名16歲少女搶劫毆打致死,最後一名被告22歲青年謀殺罪成,被判無期徒刑。(圖片來源:網絡圖片)

案發於2014年7月,當日紀欣然參加完學習小組後步行回宿舍,途中被4名被告搶劫毆打,22歲Alberto Ochoa持棒球棍向紀欣然頭部連續猛擊,導致他腦組織嚴重受傷,大量流血。紀欣然負傷返抵宿舍,最終因失血過多而死,室友發現他倒斃報警。

Alberto Ochoa是最後被判刑的人,另外兩名被告,包括一名案發時只有16歲的少女,同樣被判無期徒刑。而在案中擔任司機的被告,則被判二級謀殺罪成,判囚15年至終身監禁。
Alberto Ochoa案發時只有17歲,他的辯護律師多次以精神問題為其作辯,而法官最終將其以成人身分審判更指一級謀殺罪絕不能判處緩刑,尤其本案手段殘忍。
在紀欣然遇害前兩年,兩名南加州大學的中國留學生亦遭搶匪槍殺,多宗暴力事件令校方加強保安。

分享: