大馬部長指馬來西亞沒有同性戀 引起各界譁然

馬來西亞旅遊、藝術文化部長Datuk Mohammaddin Ketapi出席國際旅展時,直指馬來西亞沒有同性戀,引起各界譁然。其後發聲明指是誤會一場。

馬來西亞旅遊、藝術文化部長Datuk Mohammaddin Ketapi出席國際旅展時,直指馬來西亞沒有同性戀。(圖片來源:網絡圖片)

馬來西亞旅遊、藝術文化部長Datuk Mohammaddin Ketapi日前到德國參加2019年柏林國際旅展,有媒體問及馬來西亞對同性戀和猶太遊客而言是否安全時被部長忽略,當再次問及馬來西亞對同性戀遊客是否友善時,Datuk Mohammaddin Ketapi指不認為我們的國家有同性戀者我甚至無法確定這個是否安全。

此話話引起各界譁然,網民認為Datuk Mohammaddin Ketapi的言論不但無知,更令馬來西亞旅遊觀光大大扣分。

馬來西亞旅遊、藝術文化部長辦公室事後發聲明,表示Datuk Mohammaddin Ketapi原意是向德國媒體解釋馬來西亞沒有針對同性戀、雙性戀、變性者、酷兒族群(LGBTQ)提供旅遊活動,強調馬來西亞不會因性取向、宗教、文化習俗而對遊客下禁令。

馬來西亞人權委員會去年12月發表報告指出,大馬的LGBT族群在尊嚴、職場、教育、醫療、居住等議題受到歧視。馬來西亞首相Mahathir Mohamad更曾表示馬來西亞不會承認同性戀、跨性別者及同性婚姻。

分享: