64歲金燕玲患子宮癌:女兒擔心我情緒更波動

現年64歲的金燕玲曾多次獲得金像獎及金馬獎的最佳女配角,演技備受肯定,今日她到商台接受好友蘇施黃(阿蘇)訪問,節目中透露金燕玲於上月2日(年廿八)證實患子宮癌1期,並於年初五(2月9日)開刀,並要接受6次化療。金燕玲表示當時只有阿蘇和關之琳知道她患癌,連身處英國的女兒Emma都不知情,她坦言:「我最不想女兒知道,因為知道後她一定喊,會好擔心我,我就更加擔心,會令我情緒更波動。」

蘇施黃情人節預備栗子蛋糕

金燕玲提到自己身上的是USPC惡性腫瘤,即使是第一期也不能做微創手術,更要一次過切除淋巴﹑子宮﹑卵巢和盲腸,她說:「因為這個瘤好陰濕,要好仔細做化療和電療,希望可以控制到。」金燕玲患病期間胃口欠佳,密友阿蘇照顧有加,情人節那天知道金燕玲想吃栗子蛋糕,馬上託朋友幫忙訂購。

金燕玲表示要做六次化療,剛完成了第一次,之後還有五次,每隔三星期做一次,她直認現時也開始有脫髮現象,故稍後打算剃光頭。金燕玲完成手術後才敢告知家人,她笑言每次做完化療也想上電台節目作分享,就算是光頭也不介意。

金燕玲患上子宮癌,密友阿蘇照顧有加。(網上圖片)
金燕玲與女兒Emma。(網上圖片)
分享: