口誤?特朗普稱呼蘋果掌舵人「Tim Apple」

蘋果公司行政總裁庫克(Tim Cook)出席美國勞工政策諮詢委員會會議,席間總統特朗普多謝對方,竟然稱呼為「Tim Apple」。事後庫克在網上幽了一默,更改Twitter名字為「Tim」加上蘋果公司符號。

會議一開始,特朗普仍正確稱呼庫克為「Tim Cook」,之後卻多次喊出「Tim」,可能是想營造友好氣氛,未幾特朗普居然爆出一句「Tim Apple」,令人懷疑他是否忘記對方姓氏,或者以為公司名字就是庫克的姓氏。當然也不能排除特朗普故意開個小玩笑,又可能他其實想感謝「Tim’s Apple」(庫克的蘋果公司)。

特朗普為何會爆出一句「Tim Apple」?只有他本人才知道真正原因。(白宮影片截圖)
庫克與特朗普握手。
席間,庫克亦有開腔發言。
庫克在Twitter更改名字為「Tim」加上蘋果公司符號。

庫克Twitter幽默舉動

庫克Twitter隨後更名為「Tim」加上蘋果公司符號,但僅限使用蘋果iPhone、Mac等設備的用家看到。網上亦湧現一股改名風潮,取笑特朗普所認知的科技巨頭,可能有「Bill Microsoft」、「Elon Tesla」、「Mark Facebook」,即微軟的蓋茨、特斯拉的馬斯克,以及臉書的朱克伯格,將其人名和公司名字混為一談。

分享: