本周推薦5則新聞(4/3-8/3)

1.李慧詩凱旋回港 稱無太大包袱下贏取「彩虹戰衣」
「牛下女車神」李慧詩周二(5日)下午凱旋回港,她在波蘭舉行的世界場地單車世界錦標賽在女子凱林賽及爭先賽奪金,取得兩件代表世界冠軍「彩虹戰衣」。

2.唐偉康「衰多口」成陸頌雄示範打小人對象
美國駐港總領事唐偉康早前發表言論,稱香港側重「一國」的趨勢,致令「兩制」未能發揮最大益處,擔心危及香港營商環境。立法會議員陸頌雄上載「打小人」教學圖片,對象正是唐偉康。

3.自責Momo傷害孩子 日藝術家自毀原型雕像
「Momo」挑戰正在全球擴散,世界各地都有小朋友因為受到Momo唆擺,企圖傷害他人甚至自殺。日本藝術家相蘇敬介對於許多人因為Momo受傷害而感到自責,決定親自銷毀自己的創作。

4.凱特梅根被網絡欺凌 英國王室發布社交平台守則
英國劍橋公爵夫人凱特和薩塞克斯公爵夫人梅根,在社交平台不時遭到網上言論攻擊。英國王室就其社交平台發布守則。

5.人大代表倡增七夕假期 網民:不如春節放到元宵
全國兩會期間,來自安徽的人大代表陳靜提交了建議,推動將「七夕節」新增為國家法定節假日。有關建議引起網民討論。

(電視截圖)
唐偉康成為示範打小人的「人辦」。(陸頌雄Facebook圖)
相蘇敬介對於許多人因為Momo受傷害而感到自責,決定親自銷毀自己的創作,將笑容還給孩子們。(網上圖片)
英國王室就其社交平台發布守則。 (圖片來源:The Royal Family Facebook)
頤和園長廊關於牛郎織女鵲橋會的彩繪。(網絡圖片)

 

 

分享: