美青年到國會分享 冀引起對反疫苗論的關注

美國一名青年因母親深信在社交網站上散播沒有科學根據的反疫苗論,因此青年直至18歲生日前一直未曾接種疫苗,但他對此存疑,最終在去年12月成年後接受第一次疫苗注射。他於3月5日到參議院分享經歷,期望引起美國對反疫苗的關注。

美國一名青年到參議院分享經歷,期望引起美國對反疫苗的關注。(圖片來源:網絡圖片)

18歲高中生林登伯格(Ethan Lindenberger)出席參議院健康、教育、勞工與養老金委員會聽證會,表示母親因接觸社交媒體,深信疫苗懷疑論,認為疫苗會引發疾病。

青年的母親認為當局與藥廠有利益關係才會推廣疫苗,甚至是政府利用疫苗殺害兒童。青年因未曾接種過疫苗而被學校視為健康威脅,最終青年為了自己和其他人的安全和健康而決定接種疫苗。他的母親得知消息後非常震驚,認為兒子被利用為藥劑業宣傳。

拒絕接種疫苗的現象被世衞報告列為今年全球健康威脅,美國疾病控制及預防中心更指不接種疫苗的兩歲幼童數目有上升趨勢,並澄清疫苗與自閉症無關。

分享: