【歐聯】曼聯作客3:1擊敗PSG 兩回合賽和3:3憑作客入球晉級8強

拉舒福特替曼聯射入12碼,「絕殺」PSG。(影片截圖)

曼聯周三(6日)歐聯16強次回合,作客3:1擊敗巴黎聖日耳門(PSG),兩回合計3:3賽和PSG,但曼聯憑較多作客入球晉級8強,亦成為首支球隊在首回合落後2球,最終仍能晉級的球隊。

「紅魔鬼」曼聯在首回合落後0:2,次回合必需進攻取得入球才有機會晉級。開賽不足兩分鐘,曼聯憑着PSG一次回傳犯錯,前鋒盧卡古成功搶截皮球,單刀之勢推過出迎的保方後,在小禁區內近底線位置窄位鏟射入空門,取得重要作客入球。

PSG在12分鐘基利安麥巴比 禁區右路傳中,給無人看管的祖安巴尼特輕鬆射入,扳平1:1。紅魔再於30分鐘領先,拉舒福特在禁區外起腳遠射,雖然力度一般,但皮球在門前彈地,意外省中PSG門將保方的手臂再彈出,盧卡古立刻上前補中,造就曼聯半場領先2:1。

換邊後,PSG向曼聯施壓,迪馬利亞曾將皮球射進網中,但被判越位入球無效,曼聯亦急需入球晉級。而這戲劇性一幕在下半場補時出現,達洛治射門,皮球在禁區省中派斯奴甘佩比的手部彈出底線,球證原本示意角球,但在視像裁判系統(VAR)翻看片段下,球證改判12碼,拉舒福特操刀得手,將紀錄改寫成3:1。

最終曼聯作客戲劇性贏3:1,又成為一場歐聯經典反勝賽事,同時成為賽事史上在淘汰賽階段,首支於首回合主場輸兩球或以上,但最終能夠晉級下一圈的球隊。

波圖加時擊敗羅馬晉級8強

另外一場16強賽事,首回合落後1:2的波圖,次回合法定時間贏2:1,兩回合與羅馬賽和3:3。在加時下半場尾段,球證觀看視像裁判系統(VAR)判罰羅馬12碼,阿歷士迪尼斯操刀得手,最終3:1擊敗羅馬,兩回合波圖贏4:3晉級歐聯8強。

分享: