《滾滾紅塵》修復版首映 林青霞曝張曼玉秘密

為林青霞帶來金馬影后寶座的1990年經典電影《滾滾紅塵》,其數碼修復版昨晚在台北首映,林青霞相隔五年再次訪台,在當地備受關注。近日有傳她和老公邢李㷧婚變,她昨晚避談有關話題。林青霞在台上談到當年與張曼玉在戲中的合作,更大爆對方秘密。林青霞說:「1985年我跟她(張曼玉)一起拍《警察故事》,她就跟我講心事,她說『我知道我長得不好看,所以我一定會努力把戲演好』。」青霞大讚張曼玉演技爐火純青,令她也佩服不已。

曼玉自認長得不好看 盼努力演出補救

出席《滾滾紅塵》數碼修復版台北首映禮的,還包括監製徐楓﹑主題曲創作人羅大佑﹑甄珍﹑施南生﹑蔡明亮和李康生等。林青霞認為是電影生涯的里程碑,她在台上說:「因為這部戲,我拍了100部戲,拿到唯一一座金馬影后,是我人生中非常重要的一部戲。」

讚三毛「是敢愛敢恨的傳奇女子」

《滾滾紅塵》是已故名作家三毛唯一的編劇作品,林青霞與三毛交好甚好,她憶起當年三毛從樓梯上摔倒跌斷肋骨要住院,劇本是她閉關幾個月寫出來的,當年電影提名12項金馬獎,奪得8項大獎,三毛卻與「最佳原作劇本」無緣。林青霞常常追悔當時獲頒影后沒有邀她一起上台領獎,她說:「《滾滾紅塵》就像是編劇三毛本人一樣強烈,因為她就是一個敢愛敢恨的傳奇女子。」

林青霞出席經典電影《滾滾紅塵》的數碼修復版台北首映禮。(圖片取自IG)
出席首映禮的,還包括徐楓﹑羅大佑﹑甄珍﹑施南生等。(圖片取自IG)
《滾滾紅塵》電影海報。(網上圖片)
《滾滾紅塵》電影中的林青霞與張曼玉。(電影劇照)
林青霞與張曼玉近30年前一起為電影宣傳。(網上圖片)
分享: