打小人換來一吐氣!台灣網紅不忿被漫天開價

二十四節氣「驚蟄」駕到,銅鑼灣鵝頸橋「打小人」生意例必暢旺。台灣網紅李秉潔(潔哥)來港體驗這項傳統習俗時,卻因說好的價錢跟最終收費不符,在網上大吐苦水,引起廣泛迴響。

據了解,銅鑼灣鵝頸橋底面對三岔路口,屬「三煞位」,是最理想的打小人地點。(網絡圖片)

潔哥星期六(3月2日)在Facebook專頁發文,表示最初說好收50港元,「然後中間一直要加我費用,但是我都拒絕」,豈料最後「小人婆」索價250港元。潔哥引述對方稱,都已做了堅持收200港元;潔哥沒辦法只能給了,但越想越氣:「請問我要再回去找她理論嗎?還是叫警察?」並附上標籤(Hashtag)「#小人還好意思打小人」、「#想說體驗一下他們的風俗結果被坑了」。潔哥又在留言中表示:「很想明天找另一個阿婆再打一次,覺得給她打很衰。」

網民:拿她照片給別的師父打!

網民紛紛在留言中分享類似經驗:「我那時候50變350!」、「她也是說要再加錢什麼的,但是我們身上港幣真的沒了,她才放我們一馬。 」有網民建議「拿她的照片給別的師父打」 ,也有人感嘆「只有小人之王才能克制所有小人」。

事件獲台灣傳媒報道,並訪問了香港導遊「教路」,注意雙方要先為「打水人」服務講清楚價錢,或表明自己只有50元,若有亂加價情況,直接放下50元便離開,對方也沒辦法。

分享: