貓爪杯全民瘋搶!熬夜排隊互毆炒賣樣樣齊

咖啡杯引爆搶購熱!中國大陸的星巴克推出春季限定貨品「貓爪杯」,令不少擁躉趨之若鶩,除了在分店大排長龍,網購平台亦見杯子蹤影,已被炒高原價數倍!

這款「櫻花貓爪杯」粉紅色設計,附雙層耐熱玻璃,而飲料倒入會浮現貓爪,十分討人喜愛。玻璃杯在星期二(2月26日)上架,但早一晚已有民眾到星巴克分店通宵排隊。

「黃牛」伺機炒賣

據報道,有分店出現顧客湧入搶購而撞倒整排咖啡杯貨架,亦有指有人為了買杯而動粗。有店員表示,有「黃牛黨」上午六點一口氣買了40幾個,然後就賣完了。

倒進飲料後,杯子會浮現貓爪形狀。(網絡圖片)
釀成搶購潮的「櫻花貓爪杯」,是大陸星巴克春季限定貨品。
兩名男子在櫃台前爭逐貓爪杯。(網絡圖片)
顧客為了將星巴克貓爪杯搶到手,不惜大打出手。(網絡圖片)

在網購平台上,這款原價199元人民幣的「貓爪杯」,被人抬高到近1,400元人民幣。星巴克回應傳媒查詢時,表示正在積極安排補貨,希望大家都能買到,請大家耐心等等。官方微博亦公布,直至3月3日前,每日下午3時安排網上零售平台補充銷售1,000個「貓爪杯」,每個帳號限購一個。

分享: