QS世界大學學科排名公布 港大牙科失落第一

(資料圖片)

國際高等教育資訊機構Quacquarelli Symonds(QS)公布最新世界大學學科排名,本港多間大學今年表現退步,其中香港大學的牙科由過去3年的世界第1跌至第4。

QS在評估78個地區逾1200所大學,涵蓋48個學科領域。本港共9所大學165個學科參與今次排名,當中65個在今年排名較去年下跌,38個排名提高,其餘不變。QS指出,雖然本港有些學科排名下跌,但並非顯著波動,認為本港高等教育具國際競爭力。

當中,港大在32項學科位列世界前50,比去年少一項,其中牙科由過去3年的世界第1跌至第4,教育學課程則由第7升至第6。港大表示,一直致力為學生提供優質教育,在教學、研究及知識交流等多方面力求卓越。

另外,理大的酒店與休閒管理由去年的第3跌至今年的第5,教大的教育學課程亦由去年第9跌至今年第20。至於,香港演藝學院的表演藝術則由去年排名51至100大幅升至今年的13,令人鼓舞。

分享: