【大灣區】陳肇始倡廣東省放寬使用在港註冊藥物

今日舉行第2屆粵港澳大灣區衞生健康合作大會,食物及衞生局局長陳肇始與廣東省副省長、深圳市副市長等人共同簽署《粵港澳大灣區衞生健康合作共識》,加強在優質醫療服務發展、公共衞生應急機制、中醫藥發展和創新,以及人才培訓等方面的合作。陳肇始又建議中央政府和廣東省政府考慮提供便利措施,如放放寬使用在港註冊藥物。

陳肇始率領代表團在深圳出席第二屆粵港澳大灣區衞生健康合作大會。(政府新聞處圖片)

陳肇始指大灣區醫療衞生合作是特區政府非常重視的一環,在去年12月舉行的「第17屆內地、香港與澳門衞生行政高層聯席會議」,國家衞生健康委員會與特區政府食物及衞生局簽署了《關於醫療衞生的合作安排》,當中包括大灣區醫療衞生發展。

陳肇始又表示,特區政府亦建議中央政府和廣東省政府考慮提供便利措施,鼓勵香港私營醫療服務機構和醫療專業團體到大灣區發展和進行培訓,並在大灣區定點試行放寬使用已在香港註冊的藥物和常用的醫療儀器。

分享: