撕中華民國國旗換五星紅旗 科大台灣學生會攤位遭蓄意破壞

科大屬會台灣學生會日前表示,該會在大堂擺設的攤位遭受蓄意破壞,攤位所掛的中華民國國旗被人撕下,換成了中國國旗。科大學生會發聲明譴責事件,表明絕不坐視任何人破壞民主及言論自由。

科大屬會台灣學生會日前表示,該會在大堂擺設的攤位遭受蓄意破壞,攤位所掛的中華民國國旗被人撕下,換成了中國國旗。(HKUST Taiwanese Students Association facebook圖片)

科大第6屆台灣學生會會長謝元津上星期五在社交平台發文,表示攤位遭受蓄意破壞,並已向香港科技大學學生會及校長辦公室回報,亦要求學校調查閉路電視,盼能得到最嚴謹的處理,維護學生會的權益。從學生會上載的圖片可見,原本的中華民國國旗被人撕下,改掛中國國旗。台灣學生會又指一直致力於維繫台灣人間的情感,並與來自世界各地的學生搭起友善的橋樑。

科大學生會亦發聲明,強烈譴責破壞屬會攤位之人士。學生會強調所有屬會均經過學生會大選產生,乃科大同學民意授權,所有因政治或其他動機對屬會的攻擊會被視為對科大民主制度的攻擊。聲明又表示,日後同類型活動加強巡邏,並考慮雇用額外保安人員。

分享: