無印良品瓶裝水溴酸含量超標須回收

食安中心昨日表示,接獲無印良品通知,從日本進口的一個批次瓶裝水因溴酸含量超標,涉及3款無印良品瓶裝水,有關商戶已產品停售及下架,並展開回收。

食安中心昨日表示,接獲無印良品通知,從日本進口的一個批次瓶裝水因溴酸含量超標,涉及3款無印良品瓶裝水。圖為涉事產品。(無印良品網頁)

涉及產品包括無印良品的330毫升礦泉水、500毫升礦泉水及有氣天然水。部分礦泉水被驗出溴酸含量超出每公升百萬分之0.01。無印良品亦在其網頁發出通告,指根據日本總公司良品計劃株式會社的公布,於2018年7月4日至2019年2月21日期間出售的礦泉水,部分被驗出溴酸鹽含量不符合標準,日本及香港無印良品已即時停止發售有關商品及進行回收。即日起,已購買有關商品的顧客可攜同商品到香港無印良品各分店安排退款。

食安中表示,溴酸鹽是溴酸在水中的狀態,若大量攝入溴酸鹽可能會出現腸道症狀,包括噁心、嘔吐和腹痛,嚴重者可能影響腎臟和神經系統。

分享: