NBA超新星打比賽爆鞋受傷 Nike股價暴跌11億美元

美國杜克大學籃球新星Zion Williamson在一場比賽中,穿著Nike波鞋突然爆裂令其受傷倒地。他上陣3 秒就因傷退場。事件引起大眾對Nike波鞋的關注,其股價亦因而暴跌約11億美元。

美國杜克大學籃球新星Zion Williamson在一場比賽中,穿著Nike波鞋突然爆裂令其受傷倒地。他上陣3 秒就因傷退場。(網絡圖片)

杜克大學於星期三晚,主場迎戰另一隊傳統強隊北卡羅萊納的比賽就成為焦點,Zion Williamson在球賽時背身準備切入其他球員,但左腳球鞋爆裂,鞋身和鞋底分離,他因而失重心跌倒,賽後證實他是右膝一級拉傷,屬於輕傷。

可是Zion Williamson由於被視為今年NBA大熱門,而賽事全國直播,前總統奧巴馬亦到場觀賽。Nike表示會研究波鞋爆裂的原因,可是品牌受是次事件的不利消息拖累,Nike星期四的股價下跌1.1%,市值下跌11.2 億美元。

分享: