大馬被叫錯「鄧健泓」 鄭敬基拒與粉絲合照

不時有藝人被途人,例如有人將許志安錯認為杜德偉,有人將郭富城錯認為劉德華,鬧出不少笑話。鄭敬基今日在電台接受訪問時,除了提到自己有意與朋友一起經營唱片公司,幫手捧樂壇新人,以及開拓馬來西亞新巿場。他更談到自己在大馬遇到熱情女歌迷要求合照:「我嗰陣心諗自己仲有少少人氣,咁就同佢合照,點知佢叫我鄧健泓,最後我都冇合照,唔想佢以為我扮鄧健泓,呢件事我有話番畀鄧健泓知。」

2013年有網民上載與許志安在球場上的合照,該網民寫道:「喺球場見到杜德偉先生,不過條友好寸,叫佢杜生都唔采(睬)人。」竟然有人將許志安錯認為杜德偉,不少網民對此表示匪夷所思,及後許志安常被戲稱為「杜生」。

盼發展大馬音樂市場 助唱片公司捧新人

鄭敬基表示自己今年會有兩項大計劃,其中一樣是做幕後,有朋友投資開唱片公司,知他在圈中多人脈網絡,所以請他做軍師,幫手捧公司兩個新人:「香港其實有好多人有心做音樂,香港都仲有巿場,所以幫吓手畀大家機會,正如譚詠麟以前帶李克勤,陳奕迅都同好多人合作。」

另外,鄭敬基睇好大馬音樂巿場,覺得當地華人仍然對廣東歌很有興趣,之前在當地舉音樂會,認識了不少音樂人,所以計劃開拓這個新巿場,到時會與公司新人一起發展。

鄭敬基(左)與鄧健泓。到底該名女粉絲是想與鄭敬基抑或鄧健泓合照?(網上圖片)
鄭敬基在鄧健泓音樂會結束後,與鄧健泓合照。(圖片取自IG)
分享: