港運動員美國受訓傷脊髓下身癱瘓 朋友發網上眾籌撲醫藥費

29歲香港體操運動員邱沚峯今年一月中在美國訓練時,意外落地致脊髓受傷送院,並進行椎間盤切除手術。他胸部以下身體癱瘓,上肢四肢活動受限。他的朋友於是發起網上眾籌為他籌集醫藥費。

29歲香港體操運動員邱沚峯在美國訓練時,意外落地致脊髓受傷送院。他胸部以下身體癱瘓,上肢四肢活動受限。(Pray for Jesher Tsz Fung Yau facebook圖片)

在眾籌的網頁指,他原是香港體操代表隊,曾奪得公開賽跳馬冠軍,而自去年12月已在美國密蘇里州接受訓練。他的朋友指邱沚峯沒有購買保險,故正在透過網上眾籌40萬美元作為醫療費,而他短期內需入住復康醫院,需要短期內籌4.5萬美元作為按金。

眾籌網頁指,籌集的費用將用於醫療、設備費用,以及家人赴美照顧邱沚峯的旅費。邱沚峯正準備入住當地復康醫院,但需支付入住2個月的按金,而預計整個治療費用高達9萬美元。

分享: