狼人任期長逾16年 曉治積曼創健力士紀錄

曉治積曼(Hugh Jackman)從2000年上映的電影《變種特攻》(X-men)起,就一直飾演狼人Wolverine這個粗礦得來又充滿男子氣概的超級英雄,形象深入民心。他除了演出《變種特攻》的多部正傳、前傳,還有自己專屬的外傳電影,包括大受好評的《盧根》,他甚至會在其他英雄電影中以「狼人」身份客串。此前有傳飾演哈利波特的丹尼爾烈格夫(Daniel Radcliffe)將成為下一任狼人,但傳聞並不屬實。曉治積曼近日與飾演「X教授」、現年78歲的柏德烈史超域(Patrick Stewart),一起獲得健力士世界紀錄認證,以16年228日時間,成為電影史上扮演超級英雄最久的人。

「X教授」柏德烈史超域同獲殊榮

曉治積曼以狼人的身份演出多部超級英雄電影,包括《變種特攻》(2000)、《變種特攻2》(2003)、《變種特攻:兩極爭霸》(2006)、《變種特攻:狼人外傳》(2009)、《變種特攻:異能第一戰》(2011)、《狼人:武士激戰》(2013)、《變種特攻:未來同盟戰》(2014)、《變種特攻:天啟滅世戰》(2016)、《盧根》(2017),他還在《死侍2》(2018)中客串演出。

曉治積曼從健力士世界紀錄總編輯手上接過證書後,興奮地表示:「這就是我加入演藝界的原因!」

曉治積曼飾演的狼人深入民心,更令他得到了健力士獎。(網上圖片)
健力士團隊為曉治積曼送上驚喜。(圖片取自IG)
健力士團隊為曉治積曼送上驚喜。(圖片取自IG)
健力士團隊為曉治積曼送上驚喜。(圖片取自IG)
「X教授」柏德烈史超域也獲得健力士世界紀錄認證。(圖片取自IG)
曉治積曼2000年初次飾演狼人時,年齡為32歲。(網上圖片)
曉治積曼在《盧根》中的演出。(網上圖片)

 

分享: