麥當勞可樂比其他連鎖快餐店有分別 關鍵在於飲管?

(網絡圖片)

大家光顧連鎖快餐店時,點餐選到飲品時,都會選擇可樂。而有傳聞指,麥當勞(McDonald’s)的可樂是最好喝,到底是什麼原因呢﹖有指關鍵原因在於可樂的糖漿和飲管的粗幼。

據報道,一般的快餐店會把糖漿放進普通塑膠製作的罐子儲存,而「麥記」就會將糖漿放在特別的不銹鋼罐子,由於不銹鋼罐子不容易損壞,故此有助保存糖漿的原味。另外,因為可樂中大部分是水,不同的水會影響可樂的味道,由此會使用過濾水系統,不會直接用自來水。

(網絡圖片)

飲管的粗幼亦會影響大家味蕾,據指每一間的快餐店的飲管,粗幼亦不同,大家平時有沒有留意呢﹖據報道,「麥記」飲管較為粗,好處是讓食客喝飲料時,飲品的味道瞬間衝擊味蕾,大口大口喝亦會令人更滿足。

除了糖漿儲存方式和飲管粗幼的因素外,溫度也是其中之一,因為可樂是碳酸飲料,要有充分的「氣」,才會好喝,所以必須保持低溫,並在飲品中加冰,可令碳酸氣體不易快速流失,「泡泡」消散得更慢, 令可樂裡的二氧化碳才不會流失,保持好口感。

(網絡圖片)
分享: