江華25歲兒子做護士 「星二代」腳踏實地獲讚

與張衛健參加同一屆新秀、現年56歲的江華(原名:陳木華),1989年憑《但願人長久》奪得香港電影金像獎最佳新演員獎,他演活了多個經典電視角色如《西遊記》唐三藏、《楚漢驕雄》項羽等,一直為人津津樂道。他與麥潔文婚後育有一子一女,現年25歲的大仔陳耀淙(Bryan)近日接受媒體訪問,這位備受矚目的「星二代」選擇投身醫護界。自認沒有演戲天份的Bryan不打算進入娛樂圈,做不到自小夢寐以求的醫生,他便改讀護理學,2017年畢業後到公立醫院做護士。

據報道,Bryan與江華十足餅印一樣,熱愛音樂的他2013年曾與媽媽麥潔文一起出席節目,當時已有不少經理人公司向他招手。Bryan對現時護士的工作很有熱誠,不介意做厭惡性的工作,亦甚少提及自己家庭背景。

自言無演藝天份 自信「冇丟父親架」

Bryan接受訪問時坦言:「好多人覺得星二代就係屋企人大把錢,不務正業,乜嘢都要講面子,呢啲有啲不切實際。我反而會諗護士呢份工可以做幾耐呢?可唔可以養到我屋企人?夠我結婚?我唔諗發達,夠食就夠喇,我應該做緊啲大家都認為係正確嘅嘢,冇丟我父親架。」他更笑言另一個不入行的原因,是他被媽媽斷了死症,指他沒有唱歌天份,亦覺得自己沒有演戲天份。不少網民大讚Bryan有自己的想法,紛紛表示欣賞他。

Bryan拒絕入娛樂圈,現時是一名護士。(圖片取自FB)
雖然Bryan不打算入行,但熱愛音樂的他不時會在社交網上分享自己的作品。(網頁截圖)
Bryan高大威猛,頗有明星相。(圖片取自FB)
江華一家四口。(網上圖片)
江華一家四口。(網上圖片)
分享: