英國女大學生突然昏迷 4天後醒來竟誕下女嬰

(Ebony Stevenson Facebook截圖)

英國有一名女大學生,她早前因為頭痛和癲癇發作,隨即失去意識需入院治療,她昏迷4天後清醒過來,怎料醫生向她告知,她誕下了一名女嬰。該女子不敢相信,驚呼「她不可能是我的小孩」。

據英國《太陽報》報道,18歲女大學生生艾波妮(Ebony Stevenson),在去年的12月2日,因頭痛在晚飯過後就上床休息,但兩小時後,她因頭痛劇烈出現了嘔吐的症狀,甚至在廁所裏癲癇發作,母親趕急打電話叫救護車將女兒送院急救。

救護人員在5分鐘後趕到,將艾波妮送往醫院急救,在急救過程中,醫護人員詢問艾波妮母親,女兒是否有孕,母親斷然否認,但救護人員卻堅決表示一定有。醫生在檢查後發現艾波妮已經懷孕數月,由於妊娠毒血症(Pre-eclampsia)引發子癇(Eclampsia),醫生判斷立即進行分娩手術。

經過分娩手術後,艾波妮順利產下了約7磅重的女嬰,她在入院後第4天醒來,護士將女嬰抱入艾波妮懷中時,她不敢相信。她表示:「我認為我甚至不想要孩子,而且我從未想過會成為一個年輕的媽媽。」但新生命令她改變想法。

因雙子宮畸形情況導致

艾波妮母親向女兒引述醫生診斷,艾波妮原來有雙子宮畸形的狀況,因此有2個完全分離的子宮,女性擁有這種缺陷的機率是3000分之1。而艾波妮其中一個子宮有輸卵管,另一個沒有,代表她受孕的機率非常低,因此這次懷孕是一個奇蹟。

因為懷了寶寶的子宮面朝背部,故此腹部沒有明顯隆起;當時在救護車上,可能是因為嚴重癲癇才導致孕肚終於出現。加上另一個未受孕的子宮仍然正常排經,導致艾波妮不知道自己懷孕。

分享: