本周精選娛樂新聞(11/2-15/2)

1. 蓋世寶姐姐離開無綫:擦鞋呢場戲我做唔到

在無綫有18年主持兒童節目經驗、現年40歲的蓋世寶(Lulu),自從2014年無綫兒童節目大改革後,星途一直不甚理想,此前她在《BB來了》和《大帥哥》中更淪為只有一兩句對白的茄喱啡。二月底約滿的蓋世寶近日向媒體透露,電視台日前與她傾續約,竟以「唔夠騷」為由要減她三分一人工,預料將減至7000元月薪。Lulu決定不再續約,離開効力23年的無綫。Lulu坦言自己不擅長擦鞋,「呢場戲原來我係做唔到」。

2. 《2月14顛沛流離》hit爆 李克勤:想唱但驚啲仔聽到

適逢情人節,連登網民將李克勤經典歌《紅日》的歌詞改編成《2月14顛沛流離》,講出單身過佳節的慘況。改編歌在網上hit爆,不但引來大量轉載和傳唱,更吸引到《紅日》原唱者李克勤的注意。李克勤在社交媒體轉載《2月14顛沛流離》的歌詞,但故意遮住了有粗口的部分,他表示「本來真係想唱一唱 反正我也不是什麼斯文人 但又驚啲仔睇到聽到 你知呢啲嘢小朋友學得最快…😅😅😅 」

3.情人節宣佈已婚 35歲李彩華閃嫁內地鐵男

35歲的李彩華(Rain)趁著情人節宣佈自己已經結婚,老公是在內地從事鋼鐵生意、高大有型的「鐵男」Eric。她在微博發文寫道:「Rain + Eric = Mr & Mrs Huang。」二人2月2日領證結婚,其後會在香港及大陸補辦婚宴,已計劃婚後生小朋友,她說:「老公都好鍾意小朋友,佢話越多越好。」

4. 曾偷電話欺凌同學 「火雞姐」丁可欣鞠躬道歉

人稱「火雞姐」的網紅丁可欣近日被網民爆料,指她中學時期曾聯群結黨欺凌同學,甚至偷電話,斥責她的行為是「賊」和「垃圾」。丁可欣日前拍片承認過錯,向曾被她欺凌的同學鞠躬道歉,她發文表示:「我希望承認錯誤 勇於面對自己的過去 向所有初中時曾被我傷害的人說對不起 我會努力學習成為更好的人 也希望曾受害的同學可聯絡我 讓我可以和你們溝通和道歉或商討如何賠償 對不起」

5. 【金像獎入圍名單】視后胡定欣挑戰新演員獎

香港電影金像獎日前公佈入圍名單,視后胡定欣憑《逆流大叔》入圍「最佳新演員」,對手分別有林善《G殺》、栢天男《L風暴》、陳湛文《三夫》、姬素.孔尚治(Crisel Consunji)《淪落人》。入行16年的胡定欣接受媒體訪問時表示:「冇諗過第一次拍電影就可以提名金像獎,有份參與係好開心。」

分享: