美國非裔歌手車上睡覺 「突然驚醒」後遭警方開槍掃射

美國加州20歲非裔hip hop歌手Willie Bo於上星期六在車上睡覺,有人以為他暈倒後報警,警方接報到場,上前查看時Willie Bo突然驚醒,警方聲稱當時他疑拿起大腿上的槍,最後連開多槍將其擊斃。Willie Bo的家屬狠批警察無故開槍使用暴力將他殺害。

美國加州20歲非裔hip hop歌手Willie Bo。(網絡圖片)

死者星期六晚將車停在北加州瓦列霍市一間知名連鎖餐廳,並在車內睡覺。及後警方接到餐廳員工報案,指有一名男子癱倒車內,於是派員查看。警方聲稱表示,6名警察靠近後發現車窗是上鎖狀態,Willie Bo沒有反應,警方亦察覺他膝蓋上有一把槍。Willie Bo突然醒來,警員命令他將手舉起,並聲稱當時他伸手拿槍,警察擔心自己的人身安全開槍將其射殺。

死者家人事後表示,無法接受警方的解釋,又指他只是在車上睡覺,反而遭警方連開二十多槍。根據事發現場照片,車上擋風玻璃至少有16個彈孔,而6名涉案警察目前被暫停職務。警方表示暫時無法確定死者的傷勢情況以及詳細情況,詳情案情待進一步調查中。

分享: