紐約警增援劫案 連開40槍意外射死同袍

美國紐約當地時間星期二傍晚6時左右,發生致命槍擊,有警員處理一宗持械劫案時,意外被前來增援同袍擊斃,亦有兩人受傷,而現場曾連開40槍。

警探Brian Simonsen胸部中槍,送院搶救後不治。(網絡圖片)

當時兩名警員接報到皇后區一間手機店發生劫案,27歲賊徒手持假槍打劫,42歲警探Brian Simonsen與34歲沙展Matthew Gorman抵達現場後,發現賊人持械,於是在安全位置等候增援。警方之後增派警員到場,並向店內連開40槍,除了射中賊人外亦誤中兩警員。最終警探Brian Simonsen胸部中槍,送院搶救後不治,沙展Matthew Gorman腿部中槍,目前情況穩定。賊人身中多槍,目前仍在留醫,情況嚴重。警方懷疑蘭森與近日區內發生的連環劫案有關。死者生前入職警隊19年,終年42歲。

意外發生後,紐約巿長及紐約巿警察局長抵達醫院慰問死者家屬。當局形容事件是悲劇,但認為警方是無心之失,強調真正的殺人兇手是犯案的匪徒。紐約巿長表示當局會照顧死者的家人,協助渡過難關。
分享: