比利時全國大罷工 當局取消航班升降24小時

(網絡圖片)

比利時三大工會爭取加人工,在上月底與政府談判破裂,今日(13日)發起全國大罷工,勞方希望全國癱瘓,爭取改善待遇,航空、鐵路、運輸,以及醫療、警察和消防等公共服務或受影響。比利時航空交通管制局宣布,由當地時間周二(12日)晚上10點起(即香港時間周三(13日)上午5時),一連24小時取消所有航班升降。但只有在約8000米以下空域飛行的客機受影響,對政府、軍方和緊急航機影響有限。

據報道,當局因為無法確定有多少工作人員會出現在有限的重要崗位上,故此無法確保飛行安全,決定關閉航空交通。歐洲空管組織Eurocontrol表示,建議其他客機避開比利時領空,有德國航空公司表明,前往比利時的航班會改飛到鄰近的法國或荷蘭機場。

至於布魯塞爾航空(Brussels Airlines)取消今日大部分航班,首都布魯塞爾機場的航班全部取消;布魯塞爾航空早前已取消222班航班,只有極少數來往非洲的航機如常升降。

分享: