《蘭陵王》翟天臨涉學歷造假 北大:高度重視

曾在劇集《蘭陵王》飾演反派高緯的內地31歲男星翟天臨,近日在微博曬出一張北大博士後錄取通知書,他在直播時被網民問到有關論文可否在內地期刊論文資料庫「知網」上找到,翟天臨卻回應「知網是甚麼東西?」因此引起了網民的質疑。後來發現該網站確實沒有其論文,質疑其學歷有問題。北京大學對「翟天臨涉嫌學術不端」一事發表回應,指校方高度重視有關事件,將根據其博士學位授予單位的調查結論按規定做出處理。

微博上有網民翻查翟天臨此前的發文,發現他從來沒寫對過導師陳浥的名字,一直寫錯為「陳邑」,引起大批網民強烈恥笑。

網民起底發現從沒寫對導師名字

翟天臨一向被稱為「學霸」,他此前曬出北京大學博士後錄用通知書後,不少網友都留言表示祝賀,有人說「翟天臨不僅演戲一流,學習方面在娛樂圈裡也是數一數二的了,恭喜他。」翟天臨現在涉嫌學術不端,有網民笑言他的學霸「人設崩壞了」。

翟天臨被質疑學歷有問題。圖左為他此前在劇集中的演出。(網上圖片)
北京大學針對事件發出聲明。(網上圖片)
分享: