日本18歲泳手池江璃花子患上白血病 未知會否影響參戰明年奧運

池江璃花子在2018印尼雅加達亞運勇奪6面金牌。(池江璃花子Instagram截圖)

2018年亞運六金得主,被視為日本奧運金牌希望的18歲泳手池江璃花子(Rikako Ikee),今天(12日)在社交網站Twitter突然宣布患上白血病,暫未知會否影響她出戰明年東京奧運。

據報道,池江璃花子原本近日在澳洲進行集訓,但她身體不適在上周四(7日)便返回日本,今天便在Twitter公布患病消息,她稱:「感謝各位朋友連日來的問候和支持,我在此要向大家報告,從澳洲回來後我接受了檢查,結果證實患上了白血病。」

池江仍未接受自己患上白血病,她表示,「雖然我現在仍是對這個消息感到一片混亂,仍未相信自己患上這個病,但我知道只要接受正確的治療,這個病仍是可以獲得根治。」 由於患上白血病,所以肯定池江璃花子需休養一段時間,她亦提到需要放棄參加日本錦標賽,並說「希望很快能夠讓大家見到更強的池江璃花子,再次感謝大家的支持和關心。」

池江璃花子。(網上圖片)
池江璃花子當選2018年亞運最有價值運動員。(Twitter圖片)
池江璃花子(Twitter截圖)
分享: