跨國單車之旅完成 麥明詩怕疤痕影響工作

幾經艱辛終於由香港踩單車到柬埔寨,完成25日旅程的麥明詩,昨日從柬埔寨返港。她接受媒體訪問時,坦言這段日子有不少辛苦事,兩度炒車受傷的她曾想過中途放棄,幸得到教練鼓勵,她說:「第二次炒車,冇傷筋骨但好痛。知道媽咪好擔心,自己受傷都有內疚,但都想再踩一次,平時旅行去唔到嘅地方真係最靚。」前來接機的父母愛女心切,聞言即回應說「不准再踩」。

最大挑戰是溫度 令父母擔心感內疚

麥明詩指此行最大挑戰是溫度,由於泰國、老撾、柬埔寨等地氣溫高達37度,她長期戴手套令雙手曬成「鴛鴦色」,全身皮膚敏感也令她擔心會影響工作。麥明詩說︰「膊頭擦傷了,要找當整形外科醫生的哥哥幫忙處理疤痕。雙手現在兩截色,也要處理好,怕影響珠寶代言工作的機遇。」

麥明詩在訪問期間談到父母,不禁流淚並說︰「爸爸每天在社交平台發帖,媽媽非常擔心,勸我小心身體。我受傷了,好內疚,但又想繼續下去,令媽媽擔心。」明詩笑言現時最想吃刺身等生冷食物,「因為26日我都唔敢食生冷野!係唔係好港女?一返嚟就要食日本野。」

麥明詩長達25日的慈喜單車之旅終於結束。(圖片取自IG)
明詩飲椰青消暑。(圖片取自IG)
泰國、老撾、柬埔寨等地氣溫甚高,是此行最大的挑戰。(圖片取自IG)
分享: