【喜迎豬年】林鄭年初一由早忙到晚 清潔工人得個桔?

行政長官林鄭月娥於年初一早上,由朝早跑到夜晚,除了今朝視察年宵清潔工作,向清潔工人「派桔」。她被網民翻舊帳,指她派予乞丐500元但對清潔工就過於吝嗇。她及後又到機場出席賀年活動,再到院舍探訪老人,晚上又出席新春花車活動。

林鄭今早視察年宵清潔工作,向清潔工人「派桔」。(政府新聞處圖片)

今日早上,林鄭與食物及衞生局局長陳肇始到維園視察清理年宵市場的工作,探訪當值的食環署同事,更向他們「派桔」以感謝他們在年初一辛勤工作。有網民翻舊帳,指她派予乞丐500元但對清潔工就過於吝嗇。林鄭又感謝食環署員工組成的義工隊,將年宵花檔檔主自願送出的花卉及盆栽送到院舍及醫院。

林鄭隨後到機場出席賀年活動,期間與準備離港的市民和抵港旅客互相祝賀,並探訪當值的入境處和海關前線人員。她回程時前往慈雲山一間院舍,探訪已年屆98歲的福伯。林鄭月娥表示,自己在出任社會福利署署長期間已認識福伯,多年來都趁新春期間跟對方拜年,又向院舍其他長者送上甜柑。林鄭晚上又出席香港旅遊發展局在尖沙咀舉行的新春花車巡遊,可說是新年忙足一日。

分享: