【亞洲盃】卡塔爾決賽前夕收到壞消息 有可能被亞洲足協秋後算帳

(Asian Cup Twitter截圖)

為期一個月的亞洲盃,今天(1日)晚上將會舉行決賽,由四屆盟主日本面對卡塔爾,不過想首奪冠軍的卡塔爾,賽前收到壞消息,他們被阿聯酋足總投訴派出不合資格的球員上陣,有機會被亞洲足協秋後算帳。

卡塔爾今屆表現令人驚喜,小組3戰全勝,之後先後淘汰伊拉克、南韓及阿聯酋進入決賽,兼且今屆未失1球給對手,過往他們最佳成績都只是8強。但是,在決賽開打前,卡塔爾收到壞消息,阿聯酋足總投訴卡塔爾兩名球員違規入籍,不符合上陣資格,據報球員為射手阿里(Almoez Ali)與後衛艾拉維(Bassam Al Rawi)而亞洲足協表示,已收到投訴,並會展開調查。

據報道,生於非洲蘇丹的阿里與生於巴格達的艾拉維,因各自的母親都在卡塔爾出生,故合資格代表卡塔爾國家隊,但阿聯酋足總則聲稱手持證據,可以證明艾拉維的母親其實在巴格達出生。據了解,若發現球隊派出不合資格的球員上陣,將會喪失該場比賽的參賽資格及罰款;而在賽事結束後才發現違規,亞洲足協則有權禁止該隊參加之後的比賽。

分享: