本周推薦5則新聞(28/1-1/2)

1.【24年首次】啟德首幅商業地流標 9份標書都未達政府底價
啟德跑道首幅商業地流標,地政總署在周三(30日)公布,因為9份標書都未達政府底價,因此不會出售該地皮。

2.陳帆:沙中綫所涉欺騙行為轉交執法部門
立法會鐵路事宜小組委員會討論沙中綫紅磡站工程,運輸及房屋局局長陳帆表示,已就可能的欺騙行為向執法機構報告。

3.「中國打噴嚏世界患感冒」專家憂今年環球經濟劇跌
摩根士丹利前全球首席經濟師及亞洲區主席,史蒂芬.羅奇(Stephen Roach)發表文章,警告2019年全球經濟恐因疲弱的貿易而劇跌。

4.極地漩渦急凍芝加哥 鐵路公司「火攻」護路軌
美國廣泛地區受北極極地漩渦影響,嚴寒天氣持續,在芝加哥,氣象部門預測當地氣溫跌至零下33度,追平或超越1985年1月的最低溫紀錄。

5.《生化危機2》太暴力內地禁售 《我來警局上班的第一天》各出奇謀
遊戲製造商CAPCOM近日推出《生化危機2》的重製版,在內地及台灣又稱《惡靈古堡2》,可是遊戲內容過於暴力,被內地列為「有害國家安全」而禁售。

(資料圖片)
陳帆表示,要確保沙中綫結構安全才開通。
(央視截圖)
受嚴寒影響,河道表面出現浮冰。(Instagram圖)
內地《我來警局上班的第一天》重製版原來就是賣《生化危機2》。(網絡圖片)

 

分享: