《生化危機2》太暴力內地禁售 《我來警局上班的第一天》各出奇謀

遊戲製造商CAPCOM近日推出《生化危機2》的重製版,在內地及台灣又稱《惡靈古堡2》,可是遊戲內容過於暴力,被內地列為「有害國家安全」而禁售。內地機迷為了可以買到這遊戲,於是各出奇謀,手法層出不窮令人發笑。

內地《我來警局上班的第一天》重製版原來就是賣《生化危機2》。(網絡圖片)

這是繼1998年《生化危機2》推出後,相隔21年再推出重製,內容講述經過大規模病毒感染後,生還者擊退喪屍的故事。因為場景、鏡頭「血腥暴力」,在內地全面禁售。有網民在淘寶上將其改為其他故事作發售,以避開當局的監管。當中寫有《我來警局上班的第一天》重製版,原因是遊戲裡的內容就是發生在主角到城市警局上班第一天,並配以可愛小插畫。

其他方法寫有「卡普空重製2」、「大作2」,直接用發行商CAPCOM的名稱入標,再隨便打個大作,令大家明白,還附精美插圖。現在在淘寶,只要任何一款遊戲寫著「2」和「重製版」兩個關鍵字,不管它的標題是什麼,都是《生化危機2》。這求生現象連日本網媒亦有報導。

在內地即使不是被公告禁售的遊戲,若想要循合法管道正式出版,也要經過文化部的審批核可才能上市,而這個審批還有限額,一年內只有固定數量的遊戲可以上市,對於外國遊戲公司來說,想要在中國合法上市遊戲,先在中國成立文化出版社幾乎是必須的。

分享: