熊黛林菲傭設局博炒 盤點受外傭影響藝人

熊黛林(Lynn)昨日在微博發文訴苦,指菲傭辭職回國一個多月後,家裡竟接到財務公司的追債電話和信件,這令她頓悟「為什麼一開始細心勤快的她,怎麼突然之間變得粗心大意,言語中還帶有諸多挑釁」,原來當時這位菲傭是「博炒」,希望Lynn解傭她,她更感嘆「這裏面的套路怎麼這麼深吖!」又指「幸當初自己沒有中她的計被她氣壞解僱她」。

熊黛林

圈中有不少藝人都曾受到家裡的外傭影響,本文將作盤點:

張栢芝

2016年6月,張栢芝的印傭合約完結,準備執拾行李離開時,被柏芝的私人助理揭發行李內藏有屬於柏芝的名牌手袋、珠寶首飾共值56萬元。該名印傭承認在張栢芝位於中環世紀大廈的寓所內,偷竊張的兩隻戒指、4隻手鐲、一條手鏈、一對耳環、兩條頸鏈、3個手袋及3對鞋。她指因為張經常不在家,而財物又「周圍放」,令她難敵誘惑而犯案,被判入獄18個月。

鄭敬基

鄭敬基

鄭敬基(Joe)的母親年屆85歲,過去16年來一直由一位印傭負責照顧,去年8月該名印傭中風入院,Joe翻查其物件希望找到其家人的聯絡方法,竟發現典當首飾的當票,由此揭發她不止一次偷走Joe母親的珠寶典當。Joe接受媒體訪問時說:「發現當票,我哋先報警,用咗2萬幾贖番阿媽嗰批首飾返嚟,上門嘅警察問我哋追唔追究印傭,阿媽話念在16年賓主關係終止合約,再送佢返鄉下就算。」

Joe指印該名傭曾問其母借錢,也試過有追數公司上門,令母親受騷擾。家中更發現有疑似落降頭用的紅布包裹木劍,令他十分心寒。經此事件,Joe的母親表示以後也不敢再請工人。

陳伶俐

林敏驄前妻、選港姐出身的陳伶俐,2017年遭男菲傭盜取總值逾30萬的24件珠寶首飾,男傭承認將贓物拿到5間當舖典當,套現5萬多元,並已在澳門賭場輸清光。該名男傭承認盜竊罪判囚16個月。他求情時聲稱希望向陳伶俐公開道歉,他對犯案深感悔疚,請求前僱主寬恕他。他透露自己隻身來港打工,需要定期匯錢給家鄉的母親。

施念慈

前藝人施念慈2015年揭發家中菲傭涉嫌偷竊其價值60萬元珠寶首飾典當套現,當時她原本想帶該名女傭往當舖贖回首飾,但女傭突然情緒激動,從21樓躍下當場頭爆骨折死亡。警方在場並沒撿獲遺書,相信女傭是一時激動做出儍事,亦不排除畏罪自殺。

分享: