【澳網】莎蓮娜威廉斯鬥足三盤 勇挫「一姐」夏納晉女單8強

莎蓮娜威廉斯(左)、夏納(右)(Twitter截圖)

澳洲網球公開賽,7屆冠軍「細威」莎蓮娜威廉斯周一(21日)在女單16強硬撼「一姐」夏納,雙方激戰3盤下,「細威」以盤數2:1贏出賽事,晉級8強。

賽事列為16號種籽的莎蓮娜威廉斯(Serena Williams) ,面對頭號種籽夏納(Simona Halep) ,在首盤「細威」輕鬆以6:1取勝,夏納在第二盤開始穩定下來,不斷向兩邊場區抽擊,令移動能力不高的「細威」難以招架╴結果夏納以6:4扳回盤數1:1。決勝局,「細威」利用接連開出的Ace球和強勁發球保住發球局,領先至5:3,之後各自在自已發球局得分,最終莎蓮娜威廉斯再贏一盤6:4,盤數2:1擊敗羅馬尼亞球手夏納。

(We Are Tnnis Twitter截圖)

莎蓮娜威廉斯賽後表示,今仗非常緊湊,比賽有些得分妙不可言,但同時指出自己需要提升水平。夏納則表示,有些不幸運。晉級的「細威」,在8強將面對7號種子卡露蓮娜比列絲高娃(Karolina Pliskova)。

分享: