本周推薦5則新聞(7/1-11/1)

1.奧克蘭城落實出戰今屆賀歲盃 透露決賽將在初三上演
http://news.modia.com.hk/?p=111950
每逢農曆新年,賀歲盃都必定成為香港球迷在新年期間的「好節目」,新西蘭班霸奧克蘭城亦透過球會官方網站,宣布出戰今屆賀歲盃。

2.長者綜援門檻調高至65歲 林鄭否認「不近人情」
http://news.modia.com.hk/?p=111944
今年2月開始,領取長者綜援金額調高,不過合資格申領年齡,由60歲改為65歲。行政長官林鄭月娥回應,否認政府是要「慳錢」,亦並非「不近人情」。

3.特朗普全國電視講話 無提頒布緊急狀態令
http://news.modia.com.hk/?p=112124
美國總統特朗普在白宮橢圓形辦公室發表全國講話,爭取接壤墨西哥邊境的圍牆撥款。他曾揚言會考慮宣布國家進入緊急狀態,不過他在講話沒有宣布這樣做。

4.奶粉遭瘋搶 現象與中國大媽抬高價格有關
http://news.modia.com.hk/?p=112194
澳洲墨爾本社區Box Hill的一間大型連鎖超市Woolworths,近日發生亞裔顧客搶嬰兒配方奶粉事件,有關超市只好將奶粉下架。

5.蘇貞昌再度擔任行政院長
http://news.modia.com.hk/?p=112415
台灣政壇出現人事變動。行政院長賴清德率領內閣總辭,蔡英文總統宣布由蘇貞昌接任閣揆。

奧克蘭城曾在2017年參賽,奪得當屆賀歲盃冠軍。(奧克蘭城Twitter影片截圖)
林鄭月娥(電視截圖)
特朗普在白宮橢圓形辦公室發表全國講話。(白宮影片截圖)
澳洲墨爾本社區Box Hill的一間大型連鎖超市Woolworths,近日發生亞裔顧客搶嬰兒配方奶粉事件。(網絡圖片)
賴清德率領內閣總辭,由蘇貞昌接任閣揆。(總統府影片截圖)

 

分享: