張建宗:「引領者」協助港青年北上大灣區創業

政務司長張建宗今早出席高鐵活動,致辭時表示高鐵打通香港與內地的關係,「互聯互通」,又指國家主席習近平高度關心粵港澳大灣區發展,將大灣區定為國家創科的中心,並言青年北上創業有「引領者」及多方面支援。

政務司長張建宗今早出席高鐵活動時表示,高鐵打通香港與內地的關係。(政府新聞處圖片)

張建宗說,大灣區共有7000萬人口,經濟規模(GDP)去年是1.5萬億美元,即等於澳洲或南韓的經濟。他又表示,在香港做創科,可以輻射到內地,年輕人可以擴闊自己及香港發展的空間。政府致力建造一個平台,希望引領年輕朋友進入大灣區創業、就業和發揮所長,過程中會提供資金的援助,還有政府與政府之間的對口,更言「大家上去時是有引領者的,亦有財政、技術支援,並有導師跟進」。

他又稱,香港有4所打入世界百大排名的大學,並具有良好的科研和法律制度,與世界接軌,對香港來說有利。他指內地的優勢是人才很多,亦有穩固的製造業基礎,深圳亦是創科方面做得很成功的地方,正正可以凹凸互補、優勢互補,直言「機遇處處,商機無限」。

分享: