天堂小城:克羅地亞杜布羅夫尼克

克羅地亞杜布羅夫尼克(Dubrovnik)舊城,被譽為「亞得里亞海的明珠」的杜布羅夫尼克,依山傍海、風景優美,是歐洲中世紀建築保存比較完好的一座城市,已成為歐洲乃至全世界遊客嚮往的旅遊和療養勝地。

城區分為舊城和新城兩部分。舊城有14至16世紀建的古城堡,建在一塊突出海面的巨大岩石上。城堡用花崗岩砌成,厚5米、高22米、長1940米,牆外有護城河環繞,東面是陸地,西面臨海。城牆上修有許多角樓和炮樓。城內完好地保存著14世紀的藥房、教堂、修道院、古老而華麗的大公宮及壯觀的鐘樓。

沿著山坡一排排紅瓦小房等古歐洲建築夾雜著高大的旅館,五光十色,猶如一串串小珠。這些古建築具有羅馬風格、哥德風格、文藝復興風格和巴洛克風格,風格迥異。街道和街燈的式樣也是中世紀的,是歐洲中世紀建築保存較完好的一個城市。每到中午12時和晚6時,城堡內36間教堂的鐘聲齊鳴,鐘聲回落在古城堡內外,悠揚悅耳。

分享: