【就職典禮】台中市長盧秀燕送「谷關空氣」 網民:最廢聖誕禮物

台中市長盧秀燕今天就職,並舉行典禮,向市民送「谷關空氣」的紀念品,亦即是一瓶從谷關採集來的新鮮空氣,現場贈送一萬份,以展示她未來四年改善當地空氣污染的決心。有網民直言這是「最廢的聖誕節交換禮物」。

台中市長盧秀燕今天就職典禮送出「谷關空氣」的紀念品,被網民笑言是最廢的聖誕節交換禮物。(網絡圖片)

盧秀燕表示,這紀念品代表她未來四年對抗空氣污染的決心,又揚言要在未來四年讓市民「把口罩拿下」。她亦指這瓶「谷關空氣」,提醒市府團隊莫忘初衷的決心。有環境保護協會表示,盼盧秀燕就任後能夠實現她競選時的諾言,把台中的空氣污染問題徹底的解決。

有網民上載「谷關空氣」至社交平台,並問道有沒有人想在今天的交換禮物收到這份禮物,圖片引起網民熱鬧討論。有網民直言這是最廢的聖誕節交換禮物,亦有人認為谷關的空氣污染亦嚴重,想知道這一萬份的空氣是如何生產。

分享: