《長遠房屋策略》周年報告發表 公私營房屋供應比例調整為七比三

(電視截圖)

運輸及房屋局今天(21日)公布《長遠房屋策略》周年報告,提出未來十年的公私營房屋供應比例,由六比四,調整至七比三。當中,公營房屋供應目標為31萬5000個單位,當中包括22萬個公屋及綠置居單位,其他資助出售單位則為9萬5000個;私人出售單位為13萬5千個。至於由下年度起計10年建屋目標為45萬個單位,比去年46萬個減少1萬個。

(電視截圖)

陳帆表示,社會愈來愈多意見支持將公私營房屋供應比例,調整至七比三,這是由於公屋和資助出售單位持續供不應求。另外,他提到,早前特首提出會調撥九幅私樓用地作公營房屋用途,其中一幅在啟德的土地,會作為房協重建調遷的用途。另外,兩幅在啟德及六幅在安達臣道的土地,會交由房協及房委會發展資助出售房屋。

他又表示,政府未來會繼續尋找土地,並會透過提升公屋地積比增加供應,亦會按經濟及住屋需求,調整房屋策略。

分享: