深水埗昨「天降銀紙」 「幣少爺」再場現場派錢遭警方帶人

深水埗昨日下午「天降銀紙」,引起市民瘋搶並造成混亂,拋錢的肇事者已在警方趕到前離開。「幣少爺」黃鉦傑被認為是幕後策劃人,他今日重返深水埗黃金商場附近派錢,及後被警方帶走。

「幣少爺」黃鉦傑被帶返深水埗警署,並在警車上拍片直播。(視頻截圖)

黃鉦傑昨日於專頁發文,指自己會於今日下午四點到深水埗明哥飯店買慈善買飯票派予老人家。他今日下午駕駛林寶堅尼超跑離開西貢寓所,未有直接駛去明哥飯店,而是重返黃金商場門外,親自向途人派錢。黃鉦傑坐在車內派錢,期間有逾百人包圍他的林寶堅尼,有人成功取得500元紙幣,但很快便有警員上前驅趕,及後將黃鉦傑截停並將其帶到深水埗警署。

黃鉦傑在警車上拍片,又在專頁指「香港應該有拍攝自主權 點解警察唔俾拍攝?」,又言「已經叫律師跟進」 。他被指是幕後策劃者的原因是較早前於專頁發文並拍片,指要「劫富濟貧」,又指「有冇想像過會有一日錢可以從天而降」,又指所有事情是有機會發生。當他拍攝完後,黃金商場附近隨即便「天降錢紙」。

分享: