《天氣之子》明年上映 新海誠讚女主角難捉摸

繼大受歡迎的《你的名字》後,日本新世代動畫導演新海誠近日在東京記者會上,宣布最新動畫《天氣之子》將於明年7月上映。據報道,故事講述離開家鄉到東京生活的男主角帆高,遇上擁有能讓天氣放晴的女主角陽菜間,兩人發展出一段奇幻愛情故事。負責為男、女主角配音的是新人醍醐虎汰朗及森七菜。其中新海誠更大讚森七菜跟角色十分相似,指她跟天氣一樣,給人難以捉摸的感覺。

《你的名字》大賣 新作班底有保證

2016年動畫《你的名字》錄得250億日圓(約17.2億港元)票房,成為日本史上最賣座動畫第2名,僅次於《千與千尋》。《你的名字》在亞洲各地同樣掀起熱潮,香港當時也有不少人慕名觀看後,自此成為了新海誠的粉絲。

新作的製作班底非常強勁,除了監督為新海誠,角色設定也與《你的名字》同樣由 田中將賀擔綱,作畫監督是曾在經手過吉卜力《貓的報恩》、《機動戰士高達 THE ORIGIN》等作的 田村篤,美術監督則是曾參與《言葉之庭》製作的滝口比呂志。不少粉絲都覺得這樣的陣容絕對是品質保證。

新海誠新作《天氣之子》將於明年7月上映。(網上圖片)
新海誠(中)在記者會上。(網上圖片)
2016年的《你的名字》創作票房佳績。(網上圖片)
《天氣之子》電影海報。(網上圖片)

分享: