幕後人員曝鈕承澤片場設「小天使」安撫情緒

52歲台灣導演鈕承澤被控性侵女工作人員,他以150萬元新台幣(約38萬港元)擔保外出。據報道,曾參與電影《軍中樂園》的工作人員近日爆料,指劇組有一套「小天使制度」,會安排一名女生專門坐在導演鈕承澤旁邊,幫他控制螢幕、倒酒,還要不時安撫他的情緒。該名工作人員話一般劇組螢幕錄影同重播,都由場記控制,不過鈕承澤就要「小天使」負責,拍攝才能順利進行。

要求身材好 幫忙倒酒

據知,鈕承澤要求身材好的女工作人員做「小天使」:「總之這個職位是我們一進劇組,就一直聽到前輩說要找的,雖然不知道是不是只要是豆導的劇組就一定要有這個職位,但很明顯,就是高層們都覺得這個職位有其存在的必要,而且一定要是女生。在拍《軍》片時換過小天使,最後責任落在原本當陳建斌助理的女生上。」

之前有指鈕承澤2007年執導電視劇《我在墾丁天氣晴》,安排自己演張鈞甯一夜情情人,還親身示範親吻對方的頸,令張鈞甯大吃一驚。更有傳拍攝電影《愛 Love》時,鈕承澤為自己加插一場與舒淇的床戲,不過被舒淇以「冇必要」為由拒絕。

有傳鈕承澤拍攝電影時,曾為自己加插一場與舒淇的床戲,不過被拒絕。(網上圖片)
分享: