【大男子主義太重?】周一圍多次公開嘲諷朱丹演技「不行」

還記得去年《演員的誕生》中獲得章子怡力挺的周一圍嗎?自從奪得節目冠軍後,他不僅讓更多人認識並喜歡上了他,資源也變得好了起來。就當人們以為周一圍要火了時,他卻因為採訪中的一段話,讓人們對生活上的周一圍「印象深刻」。

圖片來源網絡

訪談中常表示對朱丹演技的「不屑」

在最近的一次訪談節目中,魯豫問周一圍,是否會因同是演員的關系,與妻子朱丹輪流去拍戲、照顧孩子。然而周一圍卻答非所問:「好像她的拍戲就是拍戲一洋,她的拍戲,不是我標準意義上的拍戲。」這句話聽得魯豫一驚,可周一圍卻並未覺得不妥,聳了聳肩便笑著說,「傷人嗎?但是就是這麼回事。」

節目截圖

而這已經不是周一圍第一次表示出對朱丹演戲能力的「不屑」。早前,就曾在一次訪談節目中談起自己拒絕與朱丹合作的經歷。當時主持人問他是什麽原因時,周一圍不假思索地直說「因為她不專業」。未曾料到周一圍作此回答的主持人,拼命找補「妳是在開玩笑吧」。結果周一圍連說了兩句「這個事實」。

節目截圖

雖然在否定了朱丹的能力後,他也說是「不希望她受這樣的委屈」,捨不得她吃苦。

不過對於公開場合數度攻擊自己的妻子周一圍卻並不遮掩,說朱丹不僅介意,還曾暗自較勁,後來卻承認了自己的「不行」。

節目截圖

但是朱丹對演戲的熱愛與堅持,連劇組的工作人員都看得出來,忍不住誇讚她的敬業。

節目截圖

相比周一圍對妻子的「不屑」,朱丹對他更多的是維護,她經常在節目中贊美周一圍。

節目截圖

想踏實演戲不關注家庭,卻頻繁參加綜藝接廣告

對家庭的付出這塊,朱丹在生下孩子時,很多朋友都在朱丹微博底下留言祝福,周一圍卻只在自己的微博發了個微笑臉表情,就連點讚也是點的別人轉發的微博。

微博截圖

孩子出生後的一次訪談中,主持人問他,「做了父親是不是更有責任感,也更明白自己是為了什麼而工作」。周一圍卻面帶微笑地說:「我很難承認這樣一點的」。

主持人很是疑惑,問孩子沒有給他帶來什麼變化嗎?他很是輕鬆地說「如常」。主持人說如果沒有任何變化,是不是證明妳這個父親當得不太合格?沒想到周一圍竟毫不避諱地說:「我同意不合格」。

周一圍在節目中與主持人對話

關於責任感的問題,他也做出了自己的解釋。其實他的意思很簡單,就是沒有時間去照顧家庭,自己的演藝事業需要照顧,家庭需要犧牲。

可周一圍嘴上一邊說著想踏實演戲不關註老婆孩子,卻一邊參加各種綜藝活動,甚至還接了奶粉廣告演好爸爸。

廣告截圖

這般種種,外界對於朱丹周一圍的婚姻有諸多猜測質疑。對此,周一圍一如既往地保持著自己的沈默做派,反而是朱丹一次次回應「我們好著呢」。

微博截圖

我們沒有資格去對別人的婚姻評述幸福與否,畢竟婚姻是「你之砒霜,我之蜜糖」的一回事,過得好不好朱丹冷暖自知。但不管怎樣,夫妻間相處的基礎是尊重,在外貶低妻子,並不會抬高自己,只會更貶低妳自己。

分享: