中建主席許世勳逝世 新抱李嘉欣晒最後合照

中建企業主席許世勳,近日在養和醫院與世長辭,享年97歲。據報道,許世勳名下物業至少值四百多億元。年事已高的許世勳近年鮮有於公開場合露面,對上一次已是今年1月,馬會為許世勳舉行祝捷儀式更創下逾百次拉頭馬紀錄。李嘉欣2008年嫁入許家,成為許世勳新抱,也是城中佳話。據悉,許世勳的家人低調處理後事,暫時未公佈詳情。

享年97歲 兒孫滿堂

許世勳是已故船王許愛周的幼子,許氏家族是香港的名門望族,許愛周於1940年創立中建企業,許老先生逝世後,許世勳升任為中建企業董事長,正式掌舵家族事業王國,主要業務有地產發展及投資,旗艦物業包括位於中環的中建大廈和中滙大廈。

許世勳跟太太簡劍勳育有兩子一女,長子許晉乾,幼子許晉亨,女兒許雪元,許晉亨於91年跟賭王何鴻燊女兒何超瓊結婚,00年離婚,08年再娶港姐冠軍李嘉欣,許世勳夫婦還有3名孫子:許建中、許建德、許建彤(許晉亨兒子)和4名曾孫,兒孫滿堂。

識酒之士 6月氣色仍不錯

李嘉欣今年四月向傳媒表示,老爺許世勳雖已高齡,但依然活躍,睇馬時無論賠率,還是其他數字,全部都計得好快。「老爺好關心小朋友健康,經常叫我飲多啲紅酒補身,佢個人好年輕,思想好活,好多新鮮事都搭到嘴。」

許世勳除了識馬,更是識酒之士,表明沒一百分的紅酒不會飲,更要飲產量少、貴其他一百分酒莊三倍的Petrus。消息指平日愛飲名酒的許世勳,於數月前發現患有癌症,最近更加裝了心跳起搏器,惟因年紀太大最終敵不過癌魔,撒手人寰。今年6月,新抱李嘉欣在Instagram發佈跟老公許晉亨、老爺許世勳的合照,齊齊慶祝父親節,當時的許世勳氣色不錯,相中還見到有3支酒,當時許世勳面露微笑,精神不俗。而李嘉欣當時同時上載了不少紅酒樽相片,指大家「too much to drink」。

年事已高的許世勳近年已鮮有於公開場合露面,今年6月中,李嘉欣與老爺慶祝父親節,當時許世勳還不錯。(圖片取自IG)
世勳是愛馬之人,馬會今年1月為他舉行祝捷儀式,祝賀他拉頭馬100次。(圖片取自香港賽馬會)
許世勳2016年出席故友鄭裕彤喪禮,李嘉欣陪在左右。(網上圖片)

 

 

 

 

分享: