丹麥擬建隔離島安放曾犯罪難民

丹麥推出新的難民安置計劃,政府與議會第二大黨較早前達成協議,在Lindholm島興建移民設施,預算為1.15億美元,預計2021年正式啟用。曾有犯罪紀錄且無法遣返的難民,將被送到島上居住,每天必須登記報到,否則面臨監禁。

丹麥推出新的難民安置計畫,在Lindholm島興建移民設施,預算為1.15億美元,預計2021年正式啟用。圖為湧到歐洲的其他國家難民。(網絡圖片)

Lindholm島距離最近的海岸約3公里遠,面積約17英畝,主要用作動物疾病研究中心,設實驗室和焚火爐。財政部長強調,該島不是監獄。據現行法規,有犯罪紀錄的難民不得在丹麥工作,無法被遣返的難民會被安置到收容中心。

難民因害怕返回原國會遭受迫害,不敢或不願離開丹麥,而是次計劃目的是迫使難民自願離境。丹麥政府對移民議題態度強硬,但有丹麥人權研究所不認同這些計劃,並表示移民雖然曾犯罪,但已經服刑,沒有任何被轉移到小島上的理由。

分享: